Английский язык. Грамматика и практическое использование

Многие из нас пытались начать учить иностранные языки, брались за них с непоколебимой решимостью и верой, но потом очень быстро остывали и бросали. Ещё большее количество людей учило английский в школе. Однако на вопрос: «Do you speak English?» отвечают: «I’m fine, thanks». Так в чем же причина этих неудач? Почему мы все так хотим, но не можем выучить английский язык? Грамматика?  Времена? Склонения? Множество новых слов? Чаще всего эти причины являются следствием главной – неправильного подхода к изучению языка.

 

Важно понимать, что любые иностранные языки подчиняются своей логике, часто непонятной носителю другого языка. Например, только начинающие изучение очень любят переводить предложения слово в слово и также составлять его на английском. Очень полезно при чтении или прослушивании текста на английском спрашивать себя: «Почему это предложение построено именно так?». Замечая и учитывая такие отличия, Вы будете лучше понимать иностранные языки. Поэтому, во время составления предложений всегда помните о тех вещах, которые включают в себя иностранные языки, но не включает русский: артикли, временные формы, предлоги и порядок слов. Остановимся на этом подробнее:

 

- артикли в английском языке неизменно остаются одной из самых непонятных и сложных для понимания тем. Многие преподаватели просто обходят их стороной, элементарно не объяснив, зачем они нужны. А артикли в английском языке выполняют простую функцию – уточняют, идёт ли речь о единственном и уникальном предмете или об одном из многих. Пониманию их предназначения может поспособствовать тот факт, что раньше артикли в английском языке заменялись целыми словами (“one” вместо “a” и “this” вместо “the”), но впоследствии стали короче и легче в произношении и приняли современную известную нам форму.

 

- предлоги в английском языке также вызывают много трудностей по уже описанной выше причине. Русскому человеку трудно понять, почему один-единственный предлог «в» обозначается сразу несколькими: «in»,  «at», «into», «to» и когда их нужно употреблять. Предлоги в английском языке, кроме того, обозначают падежи: родительный и творительный. Запомнив когда и какие именно предлоги в английском языке употребляются в речи, Вы сможете говорить правильно.

 

- «еnglish grammar in use» предполагает не только теоретическое, но и практическое освоение грамматики. Упражнения помогут лучше запомнить правило и разобраться в некоторых нюансах, однако довести некую грамматическую конструкцию до автоматизма и действительно пользоваться ей в своей речи поможет только практика: диалоги, языковые игры, коммуникативные ситуации.

 

Часто в учебниках присутствует отдельный раздел «еnglish grammar», в котором абстрактным малопонятным языком изложена грамматика и обязательно есть огромная таблица времен английского языка. Скорее всего, громоздкие правила только запутают Вас ещё больше.  Здесь будет уместнее использовать пояснения к правилам, написанные просто и с примерами, а в качестве шпаргалки распечатать хорошо структурированные лаконичные схемы. Именно такой должна быть таблица времен английского языка. Лучше, если это будет один листок альбомного формата, чтобы у Вас была возможность одновременно видеть все времена.

 

Вспомните, что представлял собой  урок английского языка в школе: старые серые учебники «English» Кузовлева или чуть более позитивные «Happy English» и «Easy English» на столе, бесконечный перевод скучных текстов, огромные грамматические упражнения, написанная словно китайскими иероглифами таблица времен английского языка. И в итоге после десяти лет учебы мы не можем даже составить пары простых предложений, а словосочетание «English grammar» повергает нас в ужас.

 

Каким же должен быть урок английского языка? 

На идеальном уроке Вы должны сами говорить и переводить, слушать носителей языка с различными акцентами, запоминать новые слова и не забывать старые, использовать грамматику, а главное, Вам должно быть интересно. Без интереса и приятных эмоций занятия не дадут хороших результатов.

 

Выбирая учебный центр Алфавит для изучения английского и любого другого иностранного языка, скучная грамматика будет разбавлена ее практическим применением. Так, без зубрежки и с удовольствием Вы сами не заметите, как начнете понимать и говорить правильно. И на вопрос: «Do you speak English?» Вы сможете уверенно отвечать: «Yes, I do!».

Английский Разговорный Клуб

Разговорный клуб – это отличный способ подготовиться к уверенному общению с людьми, разговаривающими на английском языке. Разговорный клуб поможет Вам разговориться, почувствовать себя уверенно в общении с иностранцами, отстаивать свою Узнать больше

Английский язык, все уровни!

Русскоязычные преподаватели и носители языка. Группы 4-8 человек. Занятия 2 раза в неделю. Курс — 3 месяца. Стоимость курса — 11000 руб. Возможна оплата в два платежа.

Английский Видео-Клуб!

Изучайте английский, просматривая фильмы и сериалы в оригинале! В нашем видео-клубе вы научитесь не только выделять основную мысль просмотренного фильма, но и применять на практике понравившиеся фразы и выражения на Узнать больше

С нами просто!

Изучение иностранных языков


Начните сегоня!

Задайте нам вопрос!




captcha

+7 (978) 263-04-96

E-mail: mail@alfavitspb.ru


vk.com/alfavitspb

Яндекс.Метрика