Уроки английского языка по скайпу Выгода до 10000₽!

Уроки английского языка по скайпу! Новая услуга в учебном центре Алфавит!       Содержание   1. Что такое уроки английского языка по скайпу?   2. Подходят ли ...

Подробнее

Внимание!!! Английский Видеоклуб работает бесплатно в тестовом режиме!!! Изучайте английский по фильмам и сериалам вместе с нами!

Английский по фильмам и сериалам

Внимание!!! Английский Видеоклуб работает бесплатно в тестовом режиме!!! Изучайте английский по фильмам и сериалам вместе с нами!

Подробнее

Итальянский или Испанский. Какой язык изучать?

Итальянский язык необычайно мелодичен. Именно в Италии зародилась опера, а сами итальянцы славятся своей  превосходной музыкальностью. Недаром это один из самых прекраснейших языков в мире. Итальянский язык является прямым потомком латыни — классического языка, на основе которого сформировалась целая группа романских языков: португальский, французский, румынский, итальянский, испанский и другие языки. Италия – это чудесная архитектура, изумительная кухня, прославленная на весь мир, удивительная по красоте природа, чудесный климат! Сами итальянцы гостеприимные и темпераментные люди.

 

Итальянский или испанский? Какой язык изучать?

 

Испанский язык изумителен и необыкновенно звучен. Он завораживает своей неподражаемой насыщенной энергетикой и эмоциональностью. Когда мы слышим звуки испанской речи, то мысленно переносимся в страстную и горячую Испанию или загадочную Латинскую Америку, скрывающую тайны. Испанский язык, также как и итальянский, находится в группе романских языков и является самым распространенным. Испанский —  второй в мире по количеству людей, разговаривающих на этом языке. Обычно французы и англичане выбирают для изучения в университете испанский язык. Сейчас испанский — это способ познакомиться поближе с богатейшими ценностями и культурами многочисленных стран. Испанский язык успешно используется в деловом общении, он открывает путь к новым  возможностям в сфере бизнеса.

 

В Европе огромное разнообразие стран и народов. На севере и в центре преобладают немцы, на востоке — славянские народы, а на юге проживают потомки римлян: испанцы, португальцы, итальянцы. Запад Европы делится между голландцами, англичанами  и французами — родственниками испанцев.

 

Славяне и русские на протяжении всей истории имели контакт с разными народами Европы, вот почему возникала такая большая потребность в изучении иностранных языков, которая в современном мире приобретает большую надобность.

 

Мы живем в северной культурной столице России — Санкт-Петербурге, здесь довольно холодно, дождливо и ветрено, и мы всегда тянемся на юг, туда, где будет тепло. Помимо Турции и Кипра, множество людей предпочитают отдых в Италии и Испании на лазурных берегах. Какой язык начать изучать — определяется с помощью места, где Вы хотите отдыхать. Если любите Канарские острова – изучайте испанский язык, хотите позагорать на  пляже солнечной Сицилии – выбирайте итальянский язык.

 

Но в страны Испании и Италии нас тянет не только теплый климат, но также и богатое культурное наследие этих стран. Перед каждой новой поездкой возникает вопрос: «Как общаться на курорте?». Конечно, в пределах гостиницы проблем не возникнет. Персонал обязан знать английский язык. Сложнее будет в том случае, если Вам захочется покинуть отель и прогуляться по городу, или поехать за город. Тут английский уже Вам не поможет. Необходимо знать родной язык жителей этих стран, иначе будет очень трудно, и Вы рискуете потеряться!

 

На курсы иностранных языков люди приходят по собственному желанию, поэтому мотивация обучающихся исходит по собственной инициативе. Выбор в изучении языка индивидуален для каждого. Человек, прежде всего индивид и выбирает, что ему ближе.

 

Если Вы — деятель художественной сферы, то, не задумываясь, должны изучать итальянский язык, потому что такого большого количества музеев, древних построек, развалин и других достопримечательностей, как в Италии, просто нигде не найдете! А если Вы хотите стать Теодором, то стоит пойти на курсы испанского языка для покорения просторов горячей Испании.

 

Духовные потребности — сложная вещь. У каждого они индивидуальны. Если Вы не равнодушны к танцам и обожаете танго, ча–ча–ча или самбу, для Вас знания испанского языка будет необычайным приобретением. Если предпочитаете тарантеллу, сальтареллу – срочно идите на курсы итальянского языка.

 

В том случае, если танцы Вас совсем не прельщают, а вот от музыки приходите в восторг, для Вас тоже есть пара советов. Любителям классики, несомненно, стоит изучить итальянский язык. Вы сможете без особых усилий понимать такие определения как:  аллегро, стаккато, арпеджио, и не будете смотреть на примечание к нотной записи, как на что-то недоступное и таинственное.

 

Что касается песен на итальянском языке или испанском языке, то тут они находятся в одинаковом положении. И на том и на другом языке есть множество замечательных песен, которые исполняют отличные артисты. Великое множество эстрадных певцов, как в Испании и странах Латинской Америки, так и в Италии. Всех можно перечислять бесконечно. Достаточно упомянуть только Адриано Челентано и Хулио Иглесиаса!

 

Единственное, где испанский язык не будет иметь конкуренции – это в телесериалах. Латинская Америка снимает их со скоростью света, и домохозяйки значительной части всего мира сопереживают героям. Телевидение, транслирующее латиноамериканские сериалы, бьет рейтинговые рекорды. Однако, нет больше удовольствия, чем услышать любимых героев в оригинальном звучании на их родном языке. Знание испанского позволит Вам с головой окунуться в мир кипящих страстей.  

 

В идеале, конечно, нужно знать и испанский, и итальянский. Владение каждым новым иностранным языком расширяет границы сознания, дарит новые знакомства, впечатления и путешествия. Мы рекомендуем начать Ваше погружение в прекрасное с того языка, к которому у Вас сегодня больше лежит душа.

 

Если у Вас остались вопросы по изучению того или иного языка, позвоните нам или воспользуйтесь обратной связью на нашем сайте. Наши специалисты с удовольствием Вас проконсультируют и помогут принять правильное решение.

Уроки английского языка по скайпу Выгода до 10000₽!

Уроки английского языка по скайпу! Новая услуга в учебном центре Алфавит!       Содержание   1. Что такое уроки английского языка по скайпу?   2. Подходят ли они Вам? Узнать больше

Английский Разговорный Клуб

Английский разговорный клуб – это отличный способ подготовиться к уверенному общению на английском языке. Он помогает разговориться, почувствовать себя уверенно в общении с иностранцами, улучшить знания.   В учебных центрах Узнать больше

Английский по фильмам и сериалам

Внимание!!! Английский Видеоклуб работает бесплатно в тестовом режиме!!! Изучайте английский по фильмам и сериалам вместе с нами!   Следите за новостями о новых трансляциях на сайте или в нашей группе вконтакте https://vk.com/alfavitspb_english Узнать больше

С нами просто!

Изучение иностранных языков


Начните сегоня!

Задайте нам вопрос!




captcha

+7 (978) 263-04-96


mail@alfavitspb.ru


vk.com/alfavitspb





Яндекс.Метрика

Разработка сайта: Дизайн-студия МЛ